Bienvenue dans notre ferme à Vasles

La Gruzardière : une adresse incontournable dans les Deux-Sèvres

Découvrez, dans cette rubrique, qui nous sommes et dans quel écosystème nous évoluons. Des vidéos ainsi que des articles seront à découvrir régulièrement sur notre site !

Depuis 2018, nous sommes producteurs et transformateurs de cochon et veau bio en plein air à Vasles. Nous étendons notre activité avec l’acquisition d’une nouvelle exploitation à La Mothe Saint Héray, tout en conservant notre laboratoire de transformation à Vasles. Ce laboratoire, en fonctionnement depuis janvier 2021, est un atout majeur pour notre activité.

En réponse à l'augmentation de notre cheptel pour la restauration collective depuis juin 2022, nous avons formé un GAEC (Groupement Agricole d'Exploitation en Commun) de six associés, dont cinq jeunes agriculteurs.

Notre équipe, spécialisée par atelier, est composée de Cécilia (bovin), Jérémy (porcin), Thomas (cultures), Jade (transformation), Marie (commercialisation) et Jean-Charles (support). Tous les membres sont formés pour pouvoir intervenir dans chaque atelier, garantissant flexibilité et efficacité.

Nos engagements pour une agriculture éthique et locale

Les valeurs de la ferme de La Gruzardière

  • Optez pour une agriculture respectueuse de l’environnement et des animaux
  • Soutenez notre vision du développement agricole avec un système écologique plus responsable.
  • Favorisez les circuits courts pour accéder à des produits du terroir de qualité.
  • Encouragez l’emploi local et participez à une économie durable et solidaire.

Une question sur nos produits ?

Envie d’en savoir plus sur notre ferme et nos engagements ? 

Nous sommes à votre écoute ! Que ce soit pour une commande, une visite ou simplement échanger sur notre démarche, n’hésitez pas à nous contacter.

Rejoignez-nous dans l’aventure du circuit court et du bio !